欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

六横中学举办“青春正当时、何以负韶华”校园文体周活动
发布日期:2019-05-14  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

五月,阳光明媚和煦,焕发着青春,张扬着活力。在这个美好的季节,运动强健体魄,书香润泽心灵,文化铸就气质,艺术陶冶情操,为了丰富学生的学习生活,给素质与品格的展示搭建一个平台,共同营造健康向上的校园文化氛围,六横中学迎来了第二届校园文体周活动。

本届文体周为期一周,共包含了八大项目,集百科知识、传统文化、竞技体育、趣味运动于一体,引起了强烈的反响。跑操、足球和篮球比赛,作为学校文体周的常规体育项目,充分展现了团队协作,强大的班级凝聚力。新增的传统体育项目——棋王争霸赛,则是选择同学们兴趣浓厚的中国象棋这一棋类,在步步为营、惊心动魄中,引导全体同学热爱中华文化,提高文化素质。而“强身健体 弘扬国粹”之太极拳比赛,则是带领大家亲身体验了刚柔并济的智慧艺术,增强学生的民族自豪感,使师生们逐步形成健康意识和终身锻炼意识。今年的团体趣味项目更是备受欢迎。“珠联璧合”,同学们用手中的U型硬纸板,轮流接力,将胜利之球护送到终点;“十人十一足”,绳子将同学们紧密地绑在一起,肩并肩,大步向前,同学的热情加之班主任们的配合指导,让团体项目角逐激烈,尖叫声、欢笑声充满了整个校园。

动中有静,宜养心性,在语文、英语知识大赛的基础上,今年学校特别将范围扩大,开展百科知识大赛,分资格淘汰、积分赛、夺魁赛三个阶段,知识涵盖高中十门学科内容,课内课外有效衔接,青年骨干教师担任评委进行现场解答。比赛中,选手们表现镇定,自信果断,观众掌声不断,赛场气氛热烈高涨。

搭建个性的舞台,创造协作的空间,培养内外兼修的青年,六横中学将继续探索学校特色教育,品牌教育,锐意改革,执着创新,全力促进学生的全面发展,成就阳光自信的好青年。(六横中学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统