欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山市2019年青少年近视调查工作会议在新城召开
发布日期:2019-05-13  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,由市教育局和市卫生健康委牵头,定海、普陀、岱山、嵊泗四个县区教育局、卫健委联合参加的舟山市2019年青少年近视第一次调查工作会议在新城召开。市教育局、市卫生健康委,市卫生监督所等相关人员出席会议。会议还邀请了舟山医院眼科中心高帆主任参加。

会上,市卫健委对2019年第一次儿童青少年近视调查方案进行了详细的解读和说明;随后,市教育局韩处长针对本次调查工作的重要性进行了强调,并要求各县区教育局提高思想认识,务必配合好各地卫健委,加强学校重要性认识、安排组织好参与抽测的学校和学生;同时,市卫生监督所陈所长也提出要尽快落实筛查机构,卫生教育要密切协作、合理分工,抓紧开展辖区的近视调查工作。

本次会议由两部门联合举办,四个县区教育局、卫健委全程参与,为接下来全市开展的儿童青少年近视调查工作顺利开展提供了保障。(校安与体卫艺处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统