欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

岱山县全面落实教师资格认定“最多跑一次”
发布日期:2019-05-10  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

自2017年以来,岱山县努力在深化教育行政审批制度改革、提升行政服务效率效能上下功夫,全面落实教师资格认定“最多跑一次”, 使办理时间从30天减到当场取件,此项工作持续率先全市。今年春季,又在现场完成59名符合申请条件的教师资格认定工作。

一是细宣传,为群众赢时间。利用岱山教育网等平台,广泛开展教师资格认定工作有关事项的宣传,对认定基本条件、网上报名时间、报名方式、网报现场确认等作详细说明,帮助申报人员全面明确整个流程及相关细节,避免影响网报和确认。

二是增服务,代群众去上门。开通服务专线,针对网上申报操作中存在的疑难问题,开展电话咨询指导服务。召开专题研讨会,明确认定工作中事先核查和事后补办项目,安排专人,主动替申报人对接公安机关核查无犯罪记录证明。

三是减材料,让群众少跑腿。减少身份证复印件、户籍材料或者居住证、学历证明、普通话水平测试等级证书、中小学教师资格考试合格证明等证书复印件,全流程以系统对接、数据共享等形式实现。取消思想品德鉴定表,改为本人现场签字的《个人承诺书》。(岱山县教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统