欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市教育局积极推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展
发布日期:2019-04-08  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为进一步压实责任,提高政治站位,4月1日,市教育局在新城召开市本级学校(单位)扫黑除恶攻坚年活动推进会。两所地属高校、局机关各处室长、直属学校(单位)主要负责人和创城指导员共80余人参加了会议。市教育局局长祝幸安出席会议并讲话。会议由市教育局党委副书记杨永明主持。

会上,汤赛虹副局长传达了市领导关于扫黑除恶重要讲话精神,并部署了攻坚年及今后一段时间教育系统的主要任务:一是要注重政治站位提高;二是要注重线索摸排;三是要注重宣传发动;四是要注重综合治理;五是要注重迎检备战。

最后,祝幸安局长从“扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务”的高度,对推进扫黑除恶攻坚年和配合中央扫黑除恶专项斗争督导准备工作进行了重点强调,并就下步工作提出了明确的要求:一是要提高认识抓落实;二是要突出重点抓落实;三是要立行立改抓落实;四是要明确责任抓落实。指出,各级党委和领导要层层传导压力,层层压实责任,确保各项工作措施务实有效,推动教育系统扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深发展。

4月4日,汤副局长带领局机关有关人员,先后到白泉高中、舟职技校等单位,督查指导“扫黑除恶”专项斗争工作。本次督查采用暗访突击的方式,通过实地观察校园环境、听取学校工作汇报、谈话学校各层教职工等形式,详细了解学校扫黑除恶专项斗争真实开展情况,并提出要求:一是要创新宣传教育方式。明确目标和重点,注重方式方法,育人无形,润物无声,将宣传责任进一步细化,以点扩面,向广大师生和家长长效性的宣传打击黑恶势力有关知识。二是要完善工作台账。包括相关文件、方案、会议资料及照片、宣传资料、线索报表、督查资料、总结等,分类留存,明确完成时限,落实相关责任人。三是要加强线索排查力度。进一步提高政治站位,敢于担当,彻底排查和治理扰乱学校正常教学秩序、损害学校及师生合法权益、破坏学校公共财物的黑恶势力,特别是校园欺凌、霸凌现象,将扫黑除恶专项斗争工作与平安校园创建有机结合,努力营造良好育人环境,促进我市教育事业和谐健康发展。

据悉,市教育局扫黑除恶领导小组将进一步开展督导检查,确保各项工作落到实处,推动扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深发展。(综合管理处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统