欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城第四幼儿园开展“童心绘春天”亲近自然写生活动
发布日期:2019-04-03  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

草长莺飞四月天,春天以其独有的风姿吸引着诸多充满求知探索欲的眼睛。市新城第四幼儿园“童心绘春天”亲自然写生活动也由此拉开帷幕。

在“亲近,亲历,亲为”园本课程理念引领下,“童心绘春天”写生活动在挖掘身边有效自然资源前提下,以幼儿实地观察为前提,开展丰富多彩的亲自然写生活动。线条画“未发芽的小树”,幼儿用简单完整的线条描绘精心描绘下树干上不起眼的小疙瘩、努力生长的树枝、悄悄探出头的嫩叶;水彩画“盛开的油菜花”,金黄与翠绿的合奏给了幼儿十足的视觉冲击,每一片花瓣、每一根花枝都在画笔下变得更为生动而美好。蜡笔画“小桃树”,细数枝头上的花骨朵,精心地绘画下来,期待桃花盛开的美好一刻。

著名美学家朱光潜先生曾说过:“用一双慧眼看世界,整个世界的动态便成了他的诗,他的画,他的戏剧。于是,他的性情便会在在其中得以怡养。赏一赏幼儿园的美景,画一画眼中的春天。亲自然写生活动,是幼儿观察、探索、发现自然的良好平台,更是他们感性认识世界的美好方式。童心绘春天,愿每一笔每一画都能成为孩子眼中最美的风景。(新城第四幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统