欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山第二小学苗青同学入选2019“中国蓝小记者访美文化交流团”
发布日期:2019-04-28  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

今年4月,浙江少儿频道的微信公众号举行“2019中国蓝小记者访美”大型文化交流竞选活动,舟山第二小学苗青同学以其落落大方的举止,独特空灵的嗓音征服了评委,在众多选手中脱颖而出,成功入选为“2019中国蓝小记者访美文化交流团”小记者。

此次研学文化交流将在浙江少儿频道随行记者团的带领和指导下进行双语新闻采访实践活动。中国蓝小记者还将肩负起中美文化交流的重任,在今年7月前往美国进行交流采访。小记者们将参加美国宾州州政府、费城市政府的欢迎会,受到州长亲自接待;将走进中国驻纽约总领事馆,与外交官联欢座谈;将参访美国国家广播公共电台等主流媒体,聆听社长、著名主持人记者的授课;将走进哈佛、耶鲁等五所常青藤名校,访问杰出科学家和中国留学生代表;将与NBA球星面对面交流互动,爱上运动、爱上拼搏;还将走进国际夏令营与各国青少年交流,感受国际文化的交融。

苗青为该校六(5)班学生,自幼喜欢音乐。2017年浙江少儿频道举办的“燃烧吧,麦克风”唱歌比赛节目剧组走进舟山,走进舟山第二小学挑选“金嗓子”。苗青平时喜欢唱英文流行歌曲,她就积极准备了一首英文歌曲《lemon tree》,因为嗓音独特,唱功扎实,直接成功晋级舟山赛区的比赛。在舟山赛区比赛中,她又PK掉多位选手,代表舟山赛区到杭州参加决赛。就这样,苗青一路晋级省级百强决赛,成功晋级省48强,最后过五关斩六将,最终晋级12强。

苗青同学不仅喜欢音乐,同时也广交朋友,热衷于公益慈善活动。在参加完“燃烧吧,麦克风”节目后,她结识了很多各地的优秀学生,加入了朴质公益与上海协和高级中学学生共同创建的“童心同爱”公益组织,并担任艺术团团长,用小朋友们的才艺自主组织音乐会、大型艺术展等公益活动,助力公益事业。(舟山二小)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统