欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

定海区小沙中心小学迎来越剧进校园专场活动
发布日期:2019-04-16  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,小沙街道庙桥社区文化礼堂热闹非凡,来自定海区越剧艺术中心的演员们,走进农村校园,为小沙中心的200多名师生送上了一台精彩的越剧折子戏专场,《打金枝》、《追鱼观灯》、《追鱼书馆》一幕幕经典的剧目轮番上演,演员们精湛的演绎,婉转的唱腔,俊美的扮相,博得了在场师生的啧啧称赞。

在现场,来自学校越剧社团的小演员们与专业越剧演员切磋学艺,同样为全校的师生献唱了自己的拿手剧目,小演员们一颦一笑,熟练到位的手眼身法,博得了在场师生和家长阵阵喝彩,很多学生表示,这是第一次与越剧近距离的接触。

学校林校长表示,近一年多以来,学校每周聘请专业越剧老师下校授课,将戏曲进校园坚持作为学校艺术工作的常态,让农村的孩子也能享受到优秀的传统文化教育,自信的站在戏曲艺术的舞台上,下一步也将继续挖掘和培养农村学校中优秀的戏曲苗子,为他们搭建更广阔的舞台。(小沙中心小学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统