欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

南海实验幼儿园开展“国门生物安全走进幼儿园”国家安全教育日活动
发布日期:2019-04-16  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

4月15日,在第四个“全民国家安全教育日”到来之际,南海实验幼儿园开展了“国门生物安全走进幼儿园”国家安全教育日专题活动。

国门生物安全我了解。来自舟山市海关的叔叔阿姨们以知识小问答的方式趣味地引出了活动主题,结合大量图片用通俗易懂的讲解,让孩子第一次全面地了解“什么是外来生物入侵”“有哪些东西是不能携带入境的”等相关知识,近距离感受了国门生物安全的重要性。

国门生物安全我宣传。通过随后的现场互动和《绿色保卫战》宣传小书的阅读,孩子们对国门生物安全的相关知识有了更进一步的了解。接下来,大班的孩子们在叔叔阿姨们的引导下给幼儿园的其他孩子以及老师们介绍了国门生物安全的相关知识,让大家都能够更加积极地参与到活动中来,延续宣传的能量。

通过此次活动,不仅能够让孩子们对国门生物安全的相关知识产生浓厚的兴趣,积极成为国门安全小卫士,同时也倡导大家能够自觉做到不携带、邮寄禁止入境物回国,做国门生物安全的宣传者和保护者,共同为保护美丽的地球而贡献自己的力量。(南海实验幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统