欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀区推进“扫黑除恶”与“防治校园欺凌”工作双融合
发布日期:2019-04-16  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

一是编好思想经线,落实工作。积极开展“扫黑除恶”专题会议,逐层落实工作要求,发放《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,积极组织全体教师安装“扫黑除恶知识学习”“扫黑除恶应知应会知识考试”等微信小程序并开展学习活动。把防治校园欺凌事件工作与扫黑除恶活动结合起来,做好校园内外矛盾纠纷排查化解工作,严禁校园欺凌事件的滋生蔓延,阻止黑恶势力向校园渗透;认真摸排和及时处理发现的苗头性问题,对个别特殊学生加强心理疏导和干预,力求做到早发现、早预防、早控制。

二是织好教育纬线,正向引导。通过国旗下讲话、德育短课、班会活动等多种形式,开展了内容丰富齐全、形式多样的“扫黑除恶应知应会”和“拒绝校园欺凌”教育活动,教育学生敢于向黑恶势力和校园欺凌说“不”,提高自身防护意识和防范本领。

三是细化网眼密度,强化宣传。积极设置举报信箱、举报电话、宣传专栏,悬挂宣传标语,室内外电子显示屏全天候滚动播放宣传内容,营造浓厚的校园宣传氛围。通过校讯通、家长会、家长群、发放《致家长的一封信》、走访等形式向家长们进行宣传,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争,共同维护社会良好治安环境,共同打造安宁、祥和、幸福的“海上花园城”。(普陀区教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统