欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

2019上半年浙江省师干训地市中心主任会议在我市举行
发布日期:2019-04-15  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

4月9日,浙江省师干训地市中心主任2019上半年工作会议在我市举行。浙江省教育厅教师工作处副处长林涛、省师干训中心干部及各地市中心主任等20余人参加会议,浙江省师干训中心常务副主任卢真金主持会议。

会议传达了全省教育工作大会精神,并就教师工作相关要求作了重点学习,与会人员深度领悟了教师工作的极端重要性。会议要求,全省师干训工作要立足省教育厅完成机构改革的良好工作背景,跟上新时代,把握新方向,树立新标杆,履行新使命,不断深化改革,真抓实干,在培训实践中发现问题,在研究思考中寻找办法,在合作探索中解决问题,加快浙江省 “十三五”教师专业发展培训规划的整体推进,切实发挥教师培训在我省教师发展进程中的重要支撑作用。

本次会议思想站位高,工作落点实。与会领导、专家聚焦校本培训的管理与实施、培训者能力提升与培训者培训、乡村学校校长培训等议题开展思想交锋与智慧碰撞,围绕《浙江省关于加强中小学教师专业发展校(园)本研修工作的指导意见(讨论稿)》、《浙江省中小学教师培训者能力提升工程行动计划(2020-2022年)(讨论稿)》、《长三角乡村学校校(园)长专项联合培养方案(征求意见稿)》开展专题研讨。与会人员再一次就校本研修在教师专业成长过程中的重要作用达成共识,并对研修内容的划分、研修活动的组织与实施等提出了具体补充意见。各地市主任结合本地工作经验及教师发展需求,对培训者行动计划及乡村校长培训方案所涉及的培训受众的筛选、培训项目的设计、培训课程的开发、施训能力的界定、培训学分设定等问题提出了可行性建议办法,并以全省师训工作优化为目标,探讨了协同化作战的培训工作模式。

会后,省师干训中心的干部及各地市中心的负责人代表对舟山各县市的师干训工作开展调研,实地了解海岛教师专业化发展的培训需求,特别关注了海岛偏远地区的乡村校(园)长专业成长期盼,为下阶段我省师干训的精准化施训获取了真实参考数据。(舟山教育学院)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统