欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山中学举行“领悟文化、放飞心灵”春季综合社会实践活动
发布日期:2019-04-15  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为丰富学生课余生活,开阔视野,陶冶情操,4月10日,舟山中学高三段450余名师生进行了以“领悟文化,放飞心灵”为主题的春季综合社会实践活动。通过学生游览普陀山盛景,来感悟佛教文化底蕴,传承爱国爱家的家乡情怀。本次活动,也进一步增强了集体荣辱观,增进了师生感情。

4月10日上午7:50,所有高三学生统一穿上了运动校服、运动鞋、背上了双肩包在学校南门小广场集中整队,清点好人数,于8:00准时统一乘大巴前往朱家尖蜈蚣峙码头,点齐人员后统一乘船前往普陀山,上山后先步行前往南海观音,紫竹林,普济寺,后步行至法雨寺游览,下午14:30准时返回码头集中,点齐人员后适时返回朱家尖,于16:00后大巴接回学校。

本次活动管理安排整齐有序,具体是:以班级为单位,班主任是班级学生组织、安全的总负责人。每班安排1名任课教师协同管理,带队教师是相应小组成员春季综合社会实践活动的安全和管理直接责任人。每班根据本班人数分成了若干小组,每组10人左右,班主任和带队教师各联系1-2个小组,与小组成员共同活动,全面负责活动期间该小组学生的安全教育和管理,并定时向班主任通报所联系小组的活动情况。每小组安排组长和副组长各1名,具体协助带队教师点名和信息联络。(舟山中学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统