欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

嵊泗县菜园三小举行“四时风•地域色”第八届和乐校园读书节
发布日期:2019-04-12  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为构建和乐校园文化,创设浓厚的书香氛围,进一步提升师生和家长的文化素养,在第24个“世界读书日”来临之际,近日,菜园三小举行“四时风•地域色”为主题的第八届读书节启动仪式。

活动在富有浓郁的嵊泗地域特色的海娃渔鼓表演中拉开序幕。校长金红芬致辞,引用诗人林徽因的代表作《你是人间的四月天》,倡导全体师生以独特的视角参与读书,选择适合的书籍,用巧妙的构思撰写读书体会,用充满激情的语言表达对家乡——美丽嵊泗的热爱。各年级以“四时风”为主题,唱读古诗《春•记》、《夏•记》、《秋•记》和《冬•记》……在诗词与音乐的巧妙融合中唱读大自然的五彩斑斓,感受一年四季的美轮美奂。学生、家长和教师代表纷纷倡议,提倡大家在大阅读的点化下,成为具有人文素养、科学精神和创新能力的阅读人。十位青年教师的诗朗诵《青春,是一树花开》将活动推至高潮,在浓浓的诗意里向孩子们诠释着人生最美的时光是阅读,人生最美的风景是阅读,启迪阅读热情,实现灵魂注入。

项目负责人尚波老师向大家解读了本届读书节系列活动安排,以“天地阅览室,万物皆书卷”的大阅读观做筹划,结合“春夏秋冬”四时风和嵊泗的地域性为特色的综合性融创课程,开展内容新颖、形式多彩的活动。

春色染花花更红,好书品读读更香。菜园三小举办第八届读书节,不仅旨在以阅读引领成长,让每一位师生亲近书籍,与好书为友,与经典对话,与博览同行,更为重要的是开阔视野,陶冶情操,积淀文学底蕴,提高文学修养,激发热爱家乡的深厚情感。(菜园三小)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统