欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城幼儿园开展“缤纷鼠年,我当家”亲子游园活动
发布日期:2019-12-31  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

新年钟声即将敲响,在这辞旧迎新之际,在“玩与学”的园本课程理念引领下,12月27日上午,市新城幼儿园开展一场由大班孩子们自己自发创意,自由设计,自主组织并与小班弟弟妹妹们牵手共玩的亲子游园新年活动。以这个新年我当家为主题活动,彰显出新城幼儿园的孩子们“我行、我能、我乐”的小主人品质。

缤纷鼠年我当家——畅想行动。前期在“我当家”新年主题研讨中孩子们积累策划经验,他们怀着欣喜与期待和小伙伴们一起为新年游戏策划,在集体讨论,小组合作,共同行动中,商讨规则、收集材料、制作海报、装扮教室年味十足,共为迎新年做准备。

缤纷鼠年我当家—迎新共乐。“迎新活动中,最忙碌的就是各个游戏区的小负责人了。欢乐义卖区的小销售员们忙着在推销自己摊位前的商品,那里有收集来的图书、玩具,幼儿园里小朋友自己种的蔬菜;好吃的美食街里有团团圆圆包子铺、鼠年吉祥团、福气糕、糖葫芦、新年糖果铺,传递着浓浓的年味,也让美食街里的小营业员们忙得不亦乐乎。手工街里制作心愿卡、剪窗花、做灯笼、写福字,大班哥哥姐姐们带着小班的弟弟妹妹,一起沉浸在这些中国民间传统艺术里,用小巧手制作出了一个个精美的小作品,蕴涵着对新年的美好期待与祝福。棉花糖游戏街里的萌娃动起来、“鼠”你最棒、老鼠运粮、全家总动员、鼠年摘福、鼠娃套圈、金鼠迎新、猜灯谜、叠叠高等游戏使孩子们感受了节日的喜庆和快乐。

新年意味着成长,新年意味着希望。借助迎新年亲子游园活动平台,孩子们自由选择游戏、自由选择角色、自由选择同伴更好积淀社会实践经验,这不仅给孩子带来了别样的新年欢乐,满足孩子游戏需要,而且全方位地推进幼儿的发展,在游戏中体验生活、增进亲子互动、担当责任意识,还为孩子提供丰富的感知觉刺激和中国文化历史经验。(新城幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统