欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀区举办2020年中小学元旦文艺汇演
发布日期:2019-12-30  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

12月27日,“我们都是追梦人”2020年普陀区中小学元旦文艺汇演在普陀大剧院举行。普陀区人民政府副区长李莉、市教育局副局长汤赛虹、区人民政协副主席沈聪、区属有关单位领导、区教育局领导班子成员及800余名师生观看了本场演出。

本次汇演以中华人民共和国(新中国)成立70周年为背景,将14个节目分为《忆往昔峥嵘岁月稠》和《恰同学少年风华正茂》两个部分,演出在器乐《红旗颂》中通过缅怀革命先烈表达当下青少年对革命先辈的崇敬和怀念,教育孩子们要从小立志,志存高远,带着习近平主席的谆谆教诲,带着梦想创造未来的中国,并在歌曲《我们都是追梦人》中圆满结束。整场演出节目选材各异,形式多样,既有表现革命题材的普陀二中的《红船》、沈家门小学的《战地山花别样红》等,表现青少年从小立志,展望未来的如朱家尖小学的《我要飞》、东港幼儿园的《薪火》等,也有优秀传统文化普陀小学的戏曲《穆桂英挂帅》和舟渔学校根据学生特点自编自导的原创戏曲《越韵童谣-从小养成好习惯》。汇演中,普陀籍中国科学院院士孙斌勇传递了青春寄语,艺术界、医学界、教育界、科研界等的普陀籍学子及退休多年的老教师、四川挂职干部和全区各校师生纷纷通过视频送来新年祝福。

据悉,本次参演的均是普陀区中小学的集体类艺术节目比赛中遴选出来的优秀节目,共有383名学生参加演出。充分展现了该区师生积极向上,爱国爱家的精神风貌,展示了普陀区素质教育的丰硕成果。(普陀区教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统