欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山教育学院开展体育中考新政策解读暨体育中考项目教学研讨活动
发布日期:2019-12-03  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,舟山教育学院体育教研员杨建伟、陶春仙名师工作室一行20余人,赴六横蛟头中学开展“送教•互学”初中体育中考教学研讨暨体育中考新政策解读活动。本次活动旨在加强初中体育中考课堂教学实践,积极落实初中体育中考的新政策。

杨建伟、陶春仙首先对我市新版体育中考策略进行详细解读,诸如要认识到体育技术技能相关的微课对学生运动技能获得和提高是一种很好的教学手段,鼓励各校多交流多沟通,互相共享优质的微课教学资源。舟山第一初中教师严霞芬的《前掷实心球练习方法》、南海初中教师齐超的《50米跑的各种练习方法》、六横蛟头中学教师韩秉珂的《篮球运球体前变向运球的练习方法》进行了三堂以体育中考项目为教学内容的教学研讨活动,在各自的课堂设计思路、课堂教学方法、组织形式凸显不同风格。同时,听课教师在研讨过程中积极表达观点,研讨氛围浓厚。

最后,市教研员杨建明表示,教学能力的提升,就是在不断的课堂教学研讨、实践、再研讨的过程中螺旋上升,希望体育教师能够把握好体育教研氛围,充分利用“学习共同体”团队,珍惜每次教学研讨机会,及时在反思和总结中获得新思想、新动力。(舟山教育学院)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统