欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山职业技术学校举办四川达州班学生实习推荐会
发布日期:2019-12-03  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

11月29日,舟山职业技术学校顺利完成四川达州班学子专属的跟岗实习推荐会,40名学子经过投递简历、面试沟通、会后交谈等环节,全部落实意向岗位,实现百分百就业。

在经过前期的企业文化宣传之后,学子们都对企业有了初步的认识,11月29日上午浙江鼎盛石化工程有限公司、舟山金越电器有限公司、浙江万邦永跃船舶修造有限公司等三家企业老总及人事部经理再次来到我校,进行现场招聘。

班主任张赛芬老师进行推荐会动员之后,学子们各自携带精心准备的个人简历前往心仪的企业面试处参加面试,就工作意向、个人特长、考证情况等方面与面试官交流之后,现场确认了就聘关系。

据称,企业对四川班学子的表现和各方面素质都非常满意,加之去年第一批四川学子在企业的良好表现,今年企业开出了更高的薪资报酬、更好的福利待遇。“四川班的孩子我都要!”浙江万邦永跃船舶修造有限公司孙总这样说道。他还毫不吝啬地夸赞第一批学子,肯吃苦、热爱工作、岗位适应能力强!这批学子中,有两位已成为见习主管,其他的都已成为企业的技术骨干。

对于这次跟岗实习推荐会,舟职技校非常重视。校领导亲自下企业考察,遴选了有发展前景、实习待遇、安全保障等都比较好的三家企业;就业处多次与企业洽谈实习生的各种待遇等,严格按照教育部出台的《实习生管理条例》执行;机电部精心组织,周密安排,确保活动取得实效;班主任张赛芬老师考虑细致、周到。就在推荐会前晚,张老师不仅与每一位学子家长取得联系,告知就业情况,也再次请企业负责人填写了实习单位的待遇说明,以争取和确保学子的利益。面试结束之后,张老师又现场组建了三个目标企业微信群,确定了各自的联络员,以加强后期的沟通和反馈。同时,三家企业的负责人与意向学子拍下了第一张合照,致力于打造大家的团队意识。

第一批四川学子在企业的良好表现给企业领导以及社会都留下了极好的印象,也希望今天的学子在企业工作继续发扬艰苦奋斗的精神,为以后的学弟学妹树好榜样。(舟职技校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统