欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山特殊教育学校开展“第28个国际残疾人日活动周”系列活动
发布日期:2019-12-03  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

今年的12月3日是第28个国际残疾人日,今年的主题是“提高残疾人的参与度和领导力”。在“国际残疾人日”到来之际,舟山特殊教育学校举行了一系列“我相信,我能行”共享融合分享爱活动。

一是开展“国际残疾人日”主题教育活动。节日当天,各班主任积极利用晨午点和班队课开展主题教育,告知孩子们今年的主题是“提高残疾人的参与度和领导力”。通过观看励志视频,教育我们的孩子既要树立信心,努力学习,也要关心爱护比我们弱小的同学,尽力帮助他们,用实际行动回馈社会。

二是举行“普特共享融合”活动——“我能行”生活技能节和“彩陶DIY”。11月底,学校邀请海山小学学生来校参加“我能行”美食节活动,学生在老师指导下完成美食制作、美食推销等实践,和普校孩子互动交流 ,将平日所学应用于实践。同时,上周末,学校点点书屋“彩陶DIY”课堂如期开展,职高班学生担任小小服务员,为前来上课的客人小朋友端茶送水,和他们一起共同完成彩陶制作。这样的普特融合进一步增强了社会对特教学生的了解和关注,也锻炼了特殊孩子的社交能力和职业就业能力,为他们融入社会打下基础。

三是开展冬送温暖慰问送教活动。开学初以来,学校党员教师每月固定对有需要家庭进行走访慰问送教上门,了解他们的现状和需求,并对走访收集的材料进行总结和分析,整合资料进行有针对性的帮扶。同时,近日,学校还特意开展了点亮“微心愿”活动,为有需求的送教家庭实现一个契合实际的小心愿。这样的送教活动,体现了学校对残疾人的理解、尊重、关心、帮助,让残疾儿童度过一个更加温暖的冬天。

借助“国际残疾人日”这个节日,该校开展的系列共享融合分享爱活动,丰富了特殊孩子的精神文化生活,更好地引导帮助他们积极融入社会,不断提高他们的生活品质,同时也展现我们特殊孩子自立、自强、自尊、自爱的良好精神风貌。(舟山特殊教育学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统