欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城勾山幼儿园开展“快乐小巧手”活动
发布日期:2019-12-03  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

幼儿动手能力是一个循序渐进的过程,为了充分贯彻幼儿园“滴水穿石、水到渠成”的课程理念,让幼儿在日常生活的自然渗透中达到滋养的目的。近日,市新城勾山幼儿园小班段开展了“快乐小巧手”活动。

一是乐巧思。活动前期,教师从拉拉链、扣纽扣、舀弹珠等生活内容入手,引导小班幼儿自主探索生活技能的习得。并与园本课程“六个一”相融合,引导幼儿分享经验、获得经验。

二是小巧手。为了提升幼儿的自我服务能力,在幼儿初步掌握生活技能的同时,幼儿园组织开展小巧手自理能力比赛,活动中,小班幼儿全神贯注地夹豆子、舀弹珠、叠毛巾,动作十分熟练,这也是对生活自理能力形成的再一次巩固升华。

三是大巧变。比赛过后,幼儿通过大讨论“我的比赛小故事”“我的巧手日记”,进行自我评价,从中培养幼儿敢于挑战、胜不骄、败不馁的品质。各班也将孩子的比赛轨迹、讨论轨迹巧变成孩子的“畅所欲言”墙,让孩子感受自我学习的喜悦。

本次活动不仅让孩子体验到成功的喜悦,无形中也提升了孩子的动手能力,并在动手操作中培养了善于思考的良好品质。(新城勾山幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统