欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

南海长峙小学校区举行“我们一起酷玩科学小实验”闯关活动
发布日期:2019-12-25  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为激发了广大师生爱科学、学科学、讲科学、用科学的热情,12月24日,南海实验长峙小学校区举行“我们一起酷玩科学小实验”闯关活动。

此次闯关活动一共有12各项目,分别有回形针水上漂、镜中花水中月、空瓶吹泡泡、万花尺等等。每个项目都有三年级学生当小老师,他们先给一二年级的小弟弟小妹妹们做示范,讲实验的原理,然后再请他们来尝试,尝试成功的同学就能在闯关卡上得到一颗心。

你们看,一群小朋友围在一起,正秘密地写着字,“猜我写了什么,放火上烤烤看,哈哈,好神奇,竟然出现了我写的字!在抗日战争时期,谍战人员也是这样秘密传信的吗?” “回形针不是比水重,怎么会浮在水面上?”小明同学卷起袖子跃跃欲试在一旁等待着。轮到时,他小心翼翼地用一枚回形针拖着另一枚回形针,诶呀!第一枚下手重了,回形针呲溜划入水中,于是一跺脚,一咬牙,再来一次,这次显得更加小心,憋着气,额头竟也急出了细细密密的汗珠,一边用手轻巧地放入水面,这回形针终于像一艘小船般稳稳地浮在水面,那这又是为什么呢?同学们玩得不亦乐乎。

这次科学实验闯关特别时光活动,呈现出自由却不散漫的情形。教师做好幕后工作,全体学生参与其中,三年级学生前期了解原理,一二年级学生在哥哥姐姐帮助下自主体验。让我们深深感受到只要给学生提供适当的平台,他们就能够成为学校的主人、学习的主人。让我们一起酷玩科学,真正实现从课堂走向生活。(长峙小学校区)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统