欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市提前完成城镇小区配套幼儿园整治工作
发布日期:2019-12-25  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

根据教育部等七部门印发的《关于做好城镇小区配套幼儿园整改工作的实施意见》及《浙江省人民政府办公厅关于做好城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》精神,我市扎实开展城镇小区配套幼儿园整治工作,截止目前,已完成所有14所小区配套幼儿园治理工作,为全省唯一一个提前完成任务的地市。

从今年5月份开始,市教育局会同有关部门,对全市小区配套幼儿园进行仔细排查,重点排查是否存在小区配套幼儿园规划不足、有规划但建设不到位、建成未移交及未办成普惠园等问题,共排查出14所需要治理的幼儿园,其中建成未移交的13所幼儿园,未完成普惠园的1所幼儿园。根据属地管理原则,市本级9所幼儿园(园区),定海3所幼儿园,普陀2所幼儿园。

6月初,各县(区)教育局制定了“一园一策”的治理方案,并将治理方案报当地的政府同意后报省教育厅。由于本次整改任务时间紧、任务重,各县(区)政府非常重视该项工作,市政府分管副市长组织召开专题会议进行研究,形成会议纪要,开通绿色通道。在各有关部门的大力配合下,截止2019年8月底13所的幼儿园产权全部移交给教育部门或者相关幼儿园,1所幼儿园认定为民办普惠性幼儿园,提前完成整改任务。

下一步,我市将结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,将严格按照国家和省有关规定发展学前教育,做好城镇小区配套幼儿园“降旧控新”工作,杜绝防止出现新问题,办好人民满意的教育。(计财处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统