欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市教育局优化审批服务助力自贸试验区“证照分离”试点工作
发布日期:2019-12-24  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,舟山市(浙江自贸试验区)“证照分离”改革全覆盖试点实施方案正式发布,涉及市教育局改革事项为实施中等及中等以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的学校设立、变更和终止审批。市教育局高度重视,摸清底数,做好事项权利调整,采取切实措施优化审批服务,助力我市“证照分离”改革试点工作抓出实效,走在全省、全国前列。

一是及时对照教育部、省厅发布的方案、文件,对本部门许可事项办事手续、操作流程系统进行重构,主动压减审批时限,确保相关审批手续最简、审批时限最短。目前已承诺办学全流程“一件事”7个工作日内办结。二是大幅精简经营许可条件和审批材料,做到“法无规定”的证明事项一律取消。如法定代表人、校长无犯罪记录证明、校舍建筑质量合格证明等通过申报承诺、数据共享、协助调查等方式压减材料。三是进一步加强事中事后监管措施,开展“双随机、一公开”监管,年度办学水平评估,加强对民办学校过程性指导,加大对违法违规办学行为的查处力度。(计财处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统