欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山市第六届中小学生沙滩足球比赛成功举办
发布日期:2019-11-07  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

11月1日—3日,由市教育局和市文化和广电旅游体育局主办,市足球协会承办的舟山市第六届中小学生阳光体育运动会沙滩足球比赛,在市体育中心和展茅中心学校沙滩足球场举行。

沙滩足球是一项新兴的体育休闲运动,为5人制的赤足对抗赛,是传统足球运动的一个重要分支,比起传统足球,沙滩足球赛更有趣味,场面更加激烈。

本届沙滩足球比赛,设四个组别:小学男子组、小学女子组、初中男子组、初中女子组和高中男子组,吸引了全市23支队伍220余名运动员参赛,参赛队伍为历年来最多。球场上,运动员你争我抢,队员们轮番上场,凌空射门,精彩纷呈;赛场边,掌声、喝彩声、加油声此起彼伏,整个赛场洋溢着紧张有序、激烈友好的气氛。经过激烈角逐,普陀小学、朱家尖小学、展茅中心学校(小学部)分获小学男子组第一、二、三名;朱家尖小学、六横中心小学、普陀小学分获小学女子组第一、二、三名;普陀二中、南海实验初中、朱家尖中学分获初中男子组第一、二、三名;东港中学、普陀二中分获小学女子组第一、二名;普陀三中、舟山职业技术学校、田家炳中学分获高中男子组第一、二、三名。

沙滩足球是我市打造的极具海岛特色的中小学体育赛事,自2013年第一届比赛以来,至今已连续成功举办六届,提高了沙滩足球的普及性和竞技水平,深受广大中小学校喜爱,参赛学校逐年增加,参赛人数直线上升。市足协相关负责人表示,部分代表队的小队员们展现出了良好的沙滩足球技战术水平,也反映了这几年我市沙滩足球教育取得的成果。(校安与体卫艺处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统