欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市教育局组织相关人员学习贯彻审计新《规定》
发布日期:2019-11-29  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,市教育局审计处组织审计人员,学习新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》),并从三个方面贯彻落实《规定》,进一步深化和改善经济责任审计工作。

一提高政治站位,准确把握新时代经济责任审计的职责定位。做到始终坚持党的领导,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为审计指导思想,将做好经济责任审计作为一项重要政治任务来抓,着力提升经济责任审计的质量,发挥审计“经济体检”的作用。

二聚焦经济责任,不断提升审计工作质量。严格按照《规定》条文确定的内容实施审计,找准审计切入点,抓住审计重点,关注领导干部权力运行和责任落实情况。对审计发现的问题,深入分析背后的机制性缺陷,促进被审计单位完善相关制度,深化审计结果的运用。

三重视审计作风,努力建设高素质审计队伍。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。提高政治素养,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装脑。并做到始终以高标准严格执行审计纪律,以优良作风保证履行审计监督职责。(审计处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统