欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

定海区在2019年省中小学生艺术节再获佳绩
发布日期:2019-11-29  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

日前,由省教育厅、省文化厅、省财政厅、浙江广电集团等部门联合举办,以“民族魂•中国梦——阳光下成长”为主题2019年浙江省中小学生艺术节评比结果揭晓。定海区在艺术作品类项目中共获18个一等奖,器乐类1个一等奖,并在其它艺术表演类项目中均有所斩获。

艺术作品类项目中,定海小学许若函《鱼》、向任远《山中有石夏蔚》,海山小学方婕而《瓷趣》、吴同予《同在蓝天下》,檀枫小学王愉涵《普陀秀色》、城西小学夏萌泉《新 词》、定海七中张以沫《山水》、定海二中汤恺博《舟山印象》、小沙中学范蕤《我的"核心价值观"邮票设计》 分别获小学组和中学组平面设计一等奖;定海小学夏彬睿《猫儿》、海山小学王艺辰《向往》、海山小学陈长含之《脸谱》、舟嵊小学柴子昂《爷爷的生活》、定海区第七中学景愉涵《静静的海岛》、小沙中学刘前前《新生》分获绘画小学和中学组一等奖;定海小学陶昱帆《晒鱼鲞》获摄影一等奖;定海小学郭皓文《童心•祖国》、定海七中朱禺默《一隅》分获立体造型小学和中学组一等奖。艺术表演类项目中,定海小学的《凤凰序曲》获器乐类一等奖。

近年来,定海区着眼“新区基础教育最优区”发展定位,以全面推进素质教育为目标,以普及和发展中小学艺术教育为重点,挖掘内涵,培育特色,以美育人,促进学生的艺术素养不断提升。学校始终坚持将艺术教育与学科教学、校园文化、社团活动有机结合,将富有特色的越剧文化、剪纸艺术、舟山锣鼓等融入学校课程体系建设,推动艺术教育蓬勃发展,并营造浓厚的文化艺术氛围。(定海区教育局基础教育科)  


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统