欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城勾山幼儿园“寻、探、乐”践行园本化主题课程
发布日期:2019-11-27  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为全面推进亲历园本主题课程,切实提高教师对园本课程的开发和执行能力,市新城勾山幼儿园开展以“旋转乐园”主题活动为例,践行“寻、探、乐”使园本化主题课程实施路径更突显。

一是以“寻”激趣。在“旋转乐园”园本化主题开展之前,让幼儿先寻找生活中旋转的玩具、工具及自然现象等。通过对旋转事物的前经验感知,寻找旋转的路径激发幼儿对旋转事物的兴趣,为园本主题课程的践行指明方向。

二是以“探”践趣。基于“寻”激发幼儿对“探”的欲望,对寻找到的旋转现象进行进一步探究与感知,为园本主题课程实施穿针引线,搭起课程建构的支架。

三是以“乐”悟趣。以探寓乐、乐有所思、乐有所想、乐有所悟。在幼儿实践、探究、感知的过程中挖掘课程原本的价值所在,以幼儿的问题导向创设探究的路径,从而感悟课程实践中存在的不足与后续的实践方向。(勾山幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统