欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市在省中学生田径锦标赛暨省第十四届运会上获佳绩
发布日期:2019-11-18  访问次数: 字号:[ ]

11月6日至10日,浙江省中学生田径锦标赛暨省第十四届中学生运动会田径比赛在温州翔宇中学举行。浙江省中学生田径锦标赛每三年举行一次由市组队参加的大赛,是我省青少年田径比赛盛会。为了力争在本次赛事中取得佳绩,市教育局与县(区)教育局共同精心选拔了65名学生运动员、指派了17名教练负责学生日常训练、管理工作,组建了舟山市初中市队、高中市队、普陀中学校队、岱山中学校队4支队伍参加此次竞技比赛。

经过五天的激烈角逐,我市共斩获4金5银7铜。其中市队4金5银6铜,荣获初中组团体总分第六名、高中组团体总分第五名、市队团体总分第五名、体育道德风尚奖的好成绩,舟山中学徐乐彤为市队夺得高中市队组女子跳高金牌的同时成绩达到国家一级运动员标准,另外在各项预决赛中还有26人次成绩达到国家二级运动员标准。普陀中学学校队的谢劲豪夺得高中学校组男子跳高铜牌的同时成绩达到国家一级运动员标准,另有4人次成绩达二级标准。岱山中学学校队在比赛过程中共有7人次成绩达国家二级标准。

本次大赛的成绩离不开各校体育教练们科学合理的训练安排,运动员们日复一日的勤学苦练及赛场上勇往直前的奋勇拼搏,也离不开我市大力开展中小学生阳光体育运动。除常规田径比赛以外,市教育局要求全市中小学校必须开足开齐上好体育课,保证学生每天体育锻炼不少于一小时等有益学生身心健康发展的活动,长期以来不仅挖掘拓展了学生的兴趣和爱好,学生体质健康水平也逐年提升。今年上半年更是全方位征集各部门、群众意见后出台了新的体育中考方案,新方案将更有利于激发学生体育锻炼的积极性。在近日公布的2018学年全省高校新生体质健康抽测中舟山市合格率达93.11%,全省排名第三,这充分肯定了我局多年来提升学生体质健康工作的成绩。(校安与体卫艺处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统