欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀山学校开展垃圾分类趣味接力赛
发布日期:2019-11-15  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为提高学生对垃圾分类的知晓率和认知度,倡导绿色文明的生活方式,近日,普陀山学校在操场举行了一场有趣的垃圾分类接力赛。

此次比赛以接力形式进行,将垃圾分类知识竞赛与有趣的体育运动结合,寓教于乐。参赛学生随机抽取垃圾卡片,不仅要快速来回跑步争取时间,还要看清手中的垃圾卡片,更要正确识别垃圾的种类,进行正确投放。

活动伊始,普陀山环卫所的陈圆姐姐给学生们讲解生活垃圾四分类的方法,指导大家如何在日常生活中正确投放垃圾。比赛中,同学们眼疾手快,配合默契,齐心协力,以最短的速度挑战垃圾分类。现场欢声笑语此起彼伏,同学们在快乐中完成了本次垃圾分类接力赛。

比赛结束,环卫所的陈圆姐姐又根据参赛队员们的投放结果进行点评,对存在的错误进行了讲解。最终三年级和六年级分获胜利。

垃圾分类,人人有责。此次垃圾分类趣味接力赛,让学生们了解学习垃圾分类知识,树立了良好的垃圾分类意识,创造了文明健康、活泼和谐的校园文化氛围。普陀山学校将以此次活动为契机,继续开展垃圾分类的校园活动,让学生自觉成为“环保达人”,并通过他们带动一个个家庭共同践行垃圾分类,为净化环境、美化家园贡献自己的一份力量。(普陀山学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统