欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城绿荷幼儿园举行“小蜻蜓图书馆”开馆仪式
发布日期:2019-11-15  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为让孩子们通过智能自主借阅的活动,养成多阅读、爱阅读的好习惯,引导家长参与亲子共享阅读,增进亲子间的情感,11月13日上午,市新城绿荷幼儿园举行“小蜻蜓图书馆”开馆仪式。

一是欢乐来园,序章开启。随着轻快的来园音乐,孩子在家长的陪伴下在活动签到板上或是手指印画、或是简笔自画像、或是大手拉小手签名,留下属于自己的印记。

二是热闹开馆,精彩瞬间。9时整,开馆仪式正式开始。戴园长携手家长代表为图书馆揭牌、讲解馆名的寓意、向馆名征集活动中入选的宝贝们赠书,并致辞。在开馆仪式上,宝贝们还带来了轻松优美的律动表演、精彩绝伦的手势舞。在简单了解图书馆借阅制度后,幼儿代表带领全园幼儿进行宣誓,争做“爱阅读、快乐阅读”的“文明小书虫”。随后,园部家委会代表为“小蜻蜓图书馆”送上美好的祝福,真挚地倡议每一个家长都参与到亲子共享阅读中来。

三是模式介绍,智能体验。接下来,为更好地体验智能自主借阅模式,活动主持人向大家介绍,孩子们可根据书籍分类的图形标记选择自己喜欢的图书,带着借阅卡和图书使用智能借阅系统扫描登记,免去了手动填写借阅卡和人工检查书本逾期未还人数的麻烦。

仪式结束后,各班孩子们参观了“小蜻蜓图书馆”,期待借阅的心情溢于言表。腹有诗书气自华,期待每一个绿荷的孩子都能沉浸阅读,悦读悦美。(新城绿荷幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统