欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市南海惠民桥小学校区举办三校联盟青年教师读书交流会
发布日期:2019-11-14  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为进一步推进新城一体化教学大联盟,建设浓郁书香的学习型校园,打造教师学习共同体,南海实验学校惠民桥小学校区以读书活动为载体,在11月12日青年教师夜学习时间,邀请长峙校区和第二小学北校区的全体青年教师,开展“享读书之乐、做智慧之师”三校联盟青年教师读书交流会。

在活动前期,学校就要求青年教师人人阅读一本教育教学类书籍,并撰写阅读心得;活动中,三所学校各推荐三位优秀青年教师作交流分享,他们以演讲的形式,个个声情并茂且全程脱稿,很好的将大师的经验与自己的工作实际相结合,从而产生出各自不同的教育教学化学反应。各学校青年教师还大展才艺,为读书交流会增光添彩,整个活动赢得了大家阵阵掌声。在评委们的认真赋分下,最终评出了一、二、三等奖各三名。最后王依群副院长用“后生可畏”、“后来居上”“厚积薄发”三个关键词进行点评,并鼓励青年们多看书、多学本领,争取早日成才。

这样通过三校联合以书会友、互教互助的联谊方式,让青年教师们在阅读中既提升修养、愉悦身心,又促进专业成长、丰富升华人生。学校想让读书成为教师的生活方式,想通过读书活动进一步提高教师队伍的整体素质和人文素养,让校园形成良好的读书氛围,让生命在阅读中更加精彩,让老师们过一种幸福完整的教育生活。(惠民桥小学校区)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统