欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

2019年市本级首届中小学生科技节顺利举办
发布日期:2019-11-14  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

11月9日,以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题的舟山市本级首届中小学科技节顺利举行。本届科技节由市教育局、市科协主办,市中小学素质教育实践学校和舟山绿城育华(国际)学校联合承办。市本级13所中小学校参赛师生、裁判员等200余人参加本次活动。

本届科技节包括极速号绕标比赛、水上足球比赛、纸船承重比赛、木结构“桥梁模型”静压承重比赛、冲浪纸飞机比赛、四轴飞行器比赛共6个比赛项目。旨在鼓励学生关注现代科技,参与科技实践活动,培养学生独立思考、追求新知、大胆实践、勇于探索、敢于创新的精神和能力。

各项比赛如火如荼地进行着。水上足球比赛分为红蓝两队进行对抗,传球、防守、回防、进球等一系列动作,都是通过遥控器对船模进行动作操作,用船头安装的推网,推动水中的足球破门。冲浪纸飞机比赛中,参赛选手手持气流板推送纸飞机,在空中呈现“冲浪”式飞行并快速绕杆。四轴飞行器比赛,参赛选手要完成定点起落、绕桩飞行、穿龙门等项目才算顺利过关。

本次科技节展现了舟山市本级各中小学的科技风采,也是一次弘扬科学精神,传播科学思想,激发中小学生学习兴趣,鼓励学生关注现代科技发展趋势,参与科技实践活动,培养学生创新意识和实践能力的盛会。(校安与体卫艺处、市素质教育实践学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统