欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

岱山县三举措深化“县管校聘”管理改革
发布日期:2019-11-14  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为盘活全县教师资源,推广“积分+轮岗”模式,推进“县管校聘”改革工作,破解教师年龄结构、学科结构和区域分布结构不合理问题,县教育局通过完善教师竞聘上岗机制、加大编制岗位统筹力度、推进优质资源均衡配置,促进我县义务教育师资的有机融合和均衡配置。

一是完善教师竞聘上岗机制。以实绩为前提,以工作量为导向,对在教辅、工勤等非教学岗位工作且不承担教学工作的教师,不再按中小学教师系列申报高一级教师职称,以实际工作岗位重新确定聘用岗位等级和工资待遇,进一步完善教师收入分配激励政策,建立转岗和退出机制。2019年完成7名教师系统外调剂工作。

二是加大编制岗位统筹力度。落实中小学校用人自主权,科学编制学校岗位设置方案,通过编制和岗位合理调控,努力解决学校师资存在的结构性问题,探索建立合理的“校聘”周期,形成制度稳定、管理有效、程序公开、教师认同的中小学教师人事管理体系。2019年完成部分学科教师转岗2名,全系统核减事业编制70名,减少编外用工人员17名。

三是推进优质资源均衡配置。协同推进外岛教师交流积分制、教师校长交流制、“县管校聘”制,形成了系统“大交流体系”,基本做到由“学校人”向“系统人”转化,打破教师交流的管理体制障碍。2019年完成义务教育学校校长教师交流31人,占符合交流条件人数的16.15%,优秀教师从被动流动转为主动流动,让优质资源惠及到更多学校和学生,其中骨干教师交流7人,占符合交流条件骨干教师数的21.88%。(岱山县教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统