欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山中学组织教师赴义乌开展德育工作经验交流活动
发布日期:2019-11-13  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

俗话说“群雁高飞头雁带”,班主任是班级工作的领导者和组织者,抓好班主任工作是学校管理的一个重要内容。为进一步加强班级精准化管理,探索班新的工作经验,11月10日—11日,舟山中学班主任赴义乌中学,与义乌中学共同举办了一次互惠互利的德育工作经验交流会。

首先,义乌中学政教处副主任兼班主任杨旭峰就义乌中学的德育方法及特色进行了介绍,接着就班级管理进行了现身说法,与会老师获益匪浅,大都认为杨老师的班干部的设置与住宿管理团队建设很值得我校借鉴。

然后,舟山中学三位班主任老师作了精彩深入、热情洋溢的发言。他们总结了自己从事班主任工作的切身感受,工作中的酸甜苦辣,成败得失。胡烨丽老师老师就“家校合作”方面的内容谈了自己的具体做法及切身感受,尤其是要加强与家长之间的交流,从而更好的了解学生的心理动态,以便及时对症下药。接着,经验丰富的余晓娜老师则与大家分享了她的“爱的教育、个性化教育”,她声情并茂地讲述了她与学生、与家长之间发生的点点滴滴,让每一位与会者都深有感触。随后,年轻的班主任岑峥老师发言,她重点就自己对“陪伴育人”的管理理念的探索做了经验分享。她强调,班主任要学会微笑,要学会陪伴,只有如此,学生才不会孤单,才不会止步不前。会议最后,陈钢副校长做了讲话,对过去一年中班主任工作进行了肯定,也提出了更大的期许。

这次班主任经验交流会,给老师们搭建一个互相交流、互相学习的平台,提高了班主任队伍的整体素质,尤其是提升了班主任班级精准管理的艺术水平,更好地探索班级工作的新方法,取长补短,切实解决了班级工作中存在的问题,共同提高教育学生和管理班级的能力。(舟山中学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统