欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市教育局顺利完成首次对口帮扶小金县普通话培训工作
发布日期:2019-11-12  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

11月9日—10日,市教育局语言文字工作组一行4人,赴阿坝州小金县开展推普脱贫对口支援工作,举办了小金县教师普通话应用能力提升培训。

根据《浙江省教育厅办公室关于做好推普脱贫攻坚结对支援工作的通知》精神,舟山市教育局对口支援阿坝州小金县脱贫攻坚工作。八月底,舟山市教育局分管领导赴成都与小金县教育局商谈合作事宜,达成了基本共识。九月底,两地共同制订《关于舟山市教育局对口支援小金县推普脱贫攻坚工作方案》,计划从“开展普通话应用水平提升培训,开展语言文字能力提升培训,支持小金县语言文字规范化建设”三方面开展深度帮扶。

本次培训正是双方计划中的“第一步”。针对小金县 “一村一幼”辅导员和转岗教师中普通话水平不达标的重点人员和当地实际语情,市教育局组织国家级普通话测试员徐波教授、省级普通话测试员周瑛老师参与到培训工作,并组织专家专题研讨,开设了语音、会话、模拟测试等课程,实施精准培训。

参训学员对本次培训给予了高度评价:课程重实效、培训有课时,学习无止境,来日尚可期。下一步,我市将继续按照既定方案,逐步推进对口帮扶工作,助推小金县通语、扶智、脱贫。(高教与职成教处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统