欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

定海区三举措让校园足球“活”起来
发布日期:2019-11-12  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近年来,定海区高度重视校园足球推广工作,坚持把校园足球作为推进素质教育、提升学生综合素养的重要举措,通过提升硬件条件、营造足球氛围、强化师资培养、创新开展活动等多种途径推进足球进校园。

坚持创建领动。各学校以足球特色学校创建为抓手,成立以校长为组长的校园足球工作领导小组,制定“足球特色实施方案”,通过建章立制,广泛动员,明确“以球辅德、以球健体、以球促智”的育人目标。至2019学年,该区已有全国中小学校园足球特色校6所、省足球特色学校4 所。

坚持培训带动。把足球教练员培训纳入年度教师培训计划中,多渠道提升教师足球素养和运动技能。近三年,每年举办一次足球教练培训班,每所学校都有一名合格足球训练员,实现城乡学校全覆盖。

坚持活动推动。鼓励有条件的学校自主开发足球校本教材,组织足球兴趣小组活动,组建不同年龄段的足球队,并与大课间活动和“体艺2+1”活动、与中小学课后延时服务结合起来。常态化开展校园足球联赛,鼓励各学校组队参加各级各类足球赛事,通过以赛代练,促进校园足球水平显著提升。(定海区教育信息中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统