欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀山学校开展全国消防安全教育日宣传活动
发布日期:2019-11-11  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为进一步加强我校消防安全宣传教育工作,提升师生消防安全意识和自防自救能力,切实保障广大师生的生命安全。11月8日,普陀山学校举行“全国消防安全教育日宣传教育”暨“生命安全至上”消防逃生演练活动,普陀山消防大队官兵全程指导。

上午7:45,各班学生正在晨读,普陀山消防大队的战士们已经来到了校园为接下来的演练做着准备。8:00,消防警报突然拉响,各班迅速组织逃生,在班主任、任课老师及消防队员的指导下,仅用时30秒,全校师生疏散完毕。随后,普陀山消防大队的罗昊班长给此次演练作了点评,并给师生讲解了火灾逃生过程中的注意事项。此外,消防队员们还为师生展示了消防器材及使用功能。各班还组织学生到学校“消防体验区”——消防知识加油站进一步学习《消防安全知识二十条》等有关内容。

徐文兵校长在演练结束后做了总结讲话。他指出,此次演练活动组织有序,师生逃生迅速,用时短,取得了很好的效果。消防安全十分重要的,人们的生活离不开火,但如果使用不当或管理不好,就会发生火灾,它严重威胁了人们的生活,给人民财产和国家建设发展,造成巨大损失。全校师生,必须高度重视,学习有关消防知识,增强消防意识,提高安全自救能力。希望全校学生通过此次活动将有关消防安全知识传达到每一个家庭,不玩火,不带火种进景区,做一个文明人。(普陀山学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统