欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

省政府对我市2018年度履行教育职责情况进行督查
发布日期:2019-11-11  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

10月28日至29日,以宁波大学副校长邵千钧教授为组长、省教育评估院院长施建祥为副组长的省政府对市县级人民政府履行教育职责督导专家组一行9人莅临舟山,对我市人民政府2018年度履行教育职责情况开展实地督查。副市长方维、市教育局局长祝幸安参加了市人民政府履行教育职责实地督查组与政府见面会。方副市长就我市政府履行教育职责情况作了汇报。

督导组实地走访了市委组织部、市编办、市人社局、市发改委、市财政局、市教育局等相关职能部门,对各部门履行教育职责情况及网上呈报数据进行核实,并采用随机访谈询问,现场查阅文件、佐证资料数据等形式,进行核实。还实地察看了浙江海洋大学等12所各级各类学校,随机访谈80余人。

在反馈会上,督导组对我市政府贯彻执行党的教育方针,落实教育法规规章政策,认真履行教育职责,在加强党对教育的全面领导;切实保障区域教育协调发展、高质量发展;坚持立德树人,全面推进素质教育等方面予以充分肯定。并对我市在建立和完善教育工作决策机制、理顺教育管理机制、进一步加大财政性教育投入、破解海岛教育发展不平衡不充分等问题,提出了整改意见和建议。

方维副市长表示,将认真研究督导专家组提出的反馈意见和整改建议并制定具体方案,细化整改措施,落实教育职责,以教育现代化为主线,以优质公平为主题,拉高标杆、力补短板、突出重点、狠抓落实,全面推进教育高质量发展,努力为建设“四个舟山”作出重大贡献。(督导处)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统