欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市特殊教育学校组织学生开展“趣味实践、青春飞扬”实践活动
发布日期:2019-10-09  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为了让学生们走出校园、亲近社会、开阔视野、发散思维。近日,市特殊教育学校组织开展了一年一度的素质教育实践活动。全校师生共赴舟山市中小学素质教育实践学校,进行了一天的素质课程学习。

当天早晨8:30,全校师生乘坐大巴车前往素质实践学校。在工作人员的带领下,学生们被分成三个小组,分别进行包括搭多米诺骨牌、制作戚风蛋糕、陶艺DIY等活动。

团体多米诺。实践学校的老师首先带领学生们来到宽阔的场地上,分成小团体码“多米诺骨牌”。对于孩子们来说这是一个新奇的体验。不仅要把骨牌码的距离合适,还要不能碰到已经码好的骨牌,否则将前功尽弃。这教给他们遇到挫折不气馁,不退缩,重新再来的精神。在团体的协作下,一条条“多米诺长龙”被学生码好,他们还摆出了“国庆”、“70”、“爱心”等创意造型,表达对祖国华诞的祝贺。

制作戚风蛋糕。在这项活动中,学生们变成小小烘焙师。在认真聆听完老师的讲解后,开始分工动手操作。有的负责打发蛋液,有的负责搅拌面糊,有的负责盛入杯中。学生们在教师家长的帮助下,有条不紊的制作好一杯杯蛋糕,送入烤箱烤制。孩子们拿到自己做的香软蛋糕,充满了成就感。

陶艺DIY。走进陶艺室,学生们就被一整面墙的陶艺所以吸引。在老师的讲解后,迫不及待地自己动手做起来。将泥土搓成长条形,盘成圆桶状,再装饰上各种图案,一个漂亮的容器就做好了。孩子们的手虽然沾满了泥土,但是脸上却洋溢着甜甜的微笑。

这次实践活动收获满满,既丰富了学生的校园体验,开阔了视野,同时感受到学习的乐趣,磨练了不怕困难的的勇气,增强了自信心。我校将继续开展一年一度的素质教育实践活动,让孩子获得知识,收获成长。(市特殊教育学校)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统