欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市勾山小学汇聚多方爱心携手共助灾后重建
发布日期:2019-10-09  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

第18号台风“米娜”登陆舟山,市勾山小学遭灾严重。由于教学楼陈旧,地势低于操场和四周农田,连续的暴雨导致积水倒灌,使得教学楼一楼淹至三十公分高。风狂雨骤,校园内到处都是断枝、淤泥、垃圾,现场一片狼藉。

为尽早恢复勾山小学整洁美丽的面貌,清洁被台风侵袭后的校园,迎接学生返校,我校积极开展自救、重建工作。在林校长的带领下,学校火速组建了三支队伍——学生志愿者、家长志愿者、党员教师志愿者。

大队部王老师发出灾后自救倡议,心系勾小的学生和家长迅速加入了清洁校园环境的志愿者队伍中。他们排污水、洗桌椅、擦窗户等,忙碌的身影构成了校园中最美的风景。听闻学校被淹,党员教师也纷纷报名参加学校志愿者活动,他们表现出高度责任感,自愿放弃休息时间,不计得失,辛勤付出,打扫校园,整理教室。老师们不怕苦不怕累,众志成城,对我校受灾点进行清障行动。

期间,局领导等先后来到学校,了解我校受灾情况,指导灾后重建工作,要求我校进一步组织力量,尽全力加快恢复灾后校园各项秩序。

天灾无情人有情,勾小学生、家长和老师们合力奋战,以科学的方法,用最快的速度,让校园慢慢恢复了往日的生机。风雨之后见彩虹,勾小人用一个个忙碌背影,一份份诚挚热心,诠释着责任与担当,守护家园勾小铁军一直在。(勾山小学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统