欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

定海区教育系统掀起向全国模范教师陈雪霞同志学习热潮
发布日期:2019-10-09  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

陈雪霞同志是定海区小沙中学英语教师,她扎根海岛农村学校30年,始终坚守教育初心,生动诠释了新时期“四有”好老师的丰富内涵,并先后荣获“全国模范教师”、“浙江省首届班主任工作室领衔人”、“浙江省中小学师德楷模”、“定海区道德模范”、“舟山市中小学名班主任”等荣誉称号。

为大力宣传陈雪霞同志的先进事迹,以榜样力量为引领凝聚起推进区域教育事业发展的强大合力,近日,根据定海区委书记庄继艳的指示精神,定海区教育局印发通知,多措并举在全系统上下迅速掀起向陈雪霞同志学习热潮,积极引导全区广大教师向榜样看齐,涵养师者匠心,厚植教育情怀,努力锻造人民满意的教师队伍。

一是丰富内涵,开展形式多样的学习活动。将学习活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,以陈雪霞老师的先进事迹为生动教材,通过集中学习、专题研讨、征文演讲等形式,开展深入学习,引导广大教师不忘从教初心、坚守教育理想,在积极作为中彰显定海教育人的使命担当。将学习陈雪霞老师先进事迹作为师德师风建设的精神资源,并纳入师德建设的长效机制,以持续激励教师尤其是青年教师强化自身修为,努力成为师德优良、业务精湛、行为示范的新时代好教师。

二是对标自查,兴起学做典型的行动高潮。大力开展模范教师先进事迹宣讲活动,邀请陈雪霞老师及区内其他优秀模范教师代表等组成宣讲团,以面对面互动交流方式,进一步引导教师们对照标杆,主动查找自身在理想情怀、职业素养、责任担当、道德情操等方面存在的差距和不足,并通过撰写心得体会和自我剖析材料,深化思想认识,明晰努力方向,使广大教师能够自觉从本职岗位做起,用心用情、脚踏实地、尽职履责、奋发有为,争做“四有”好教师。

三是创新载体,创建争当先进的良好氛围。充分利用政务网站、两微平台、纸质媒体等宣传阵地,多角度、立体化深入宣传陈雪霞老师的先进事迹和祟高精神,营造良好的学习氛围。在定海教育官方微信上开辟先进教师专栏,同步结合“炫教师”短视频征集等活动,面向全区各中小学、幼儿园定期选树、宣传一批模范教师典型,用身边人、身边事来感染和吸引更多教师投入到学习活动中来,全面提升该区教师队伍的综合素养和职业形象。(定海区教育信息中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统