欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市教育会计结算中心组织召开市本级2020年部门预算布置会
发布日期:2019-10-08  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,市教育会计结算中心组织召开市本级2020年部门预算布置会,各学校(单位)分管财务领导和财务人员参加了会议。

首先,市财政局行财处金雪娥副处长对市本级2019年预算执行情况进行总体评价,介绍了专项资金预算执行情况,并对用款计划如何申报进行了讲解。

随后,结算中心徐良副主任对《2020年市属各教育事业单位部门预算编制说明》进行了解读。与去年相比,2020年部门预算编制有以下几点明显变化:一是临时聘用人员费用原列入“工资福利支出—其他工资福利支出—长期聘用(临时)人员费用”经济科目,现列入“商品和服务支出—劳务费—编外人员费用”经济科目;二是对离岛学校的生均公用经费上浮25%;三是职业高中学校的公用经费基本标准由3200元/生,提高到3350元/生,并结合专业成本差异、办学质量和规模等因素分档核定;四是强化预算执行与预算编制挂钩的机制,提高单位年初预算安排的项目执行率标准;四是对行政(事业)项目按照支出性质进行分类编制。(计财处、市教育会计结算中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统