欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

岱山县出台深化教育体制机制改革加快推进教育现代化实施意见
发布日期:2019-10-08  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,岱山县出台《岱山县深化教育体制机制改革加快推进教育现代化的实施意见》,以实施十二大工程,系统推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,逐步形成具有时代特征、岱山特点的现代教育体系。

根据实施意见,到2022年,该县将创成浙江省教育现代化县,健全更加多元开放的教育体制和机制,基本完善公共资源配置机制,提供更全面的优质教育,形成更广泛的公平教育。具体举措包括完善教育领导体制,凝聚工作合力;优化教育管理体制,增强综合实力;健全立德树人工作机制,落实三全育人;改革教育教学模式,提升教学质量;创新教师管理体制,激发发展活力;健全教育督导机制,助推内涵发展。出台深化教育体制机制改革实施意见,是实现教育现代化的必然要求,是保障和改善海岛民生、提高海岛人民群众获得感和幸福度、推动海岛经济社会健康发展的重大举措。(岱山县教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统