欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市教育局党委书记、局长祝幸安上主题教育专题党课
发布日期:2019-10-17  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

根据市教育局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,10月16日下午,市教育局党委书记、局长祝幸安以“牢记党的初心,勇担教育使命”为主题讲党课,激励教育系统党员干部干在实处、走在前列、勇立潮头,努力让新区人民群众在教育事业发展上要有更多、更大、更好的获得感和幸福感。

结合近段时间主题教育的理论学习、走访调研情况,祝幸安首先深刻剖析了什么是初心使命、是谁的初心使命、这个初心使命是由什么决定的。“为党育人、为国育才,这就是中国教育的初心使命,也是教育系统每一位党员同志的初心使命。”他强调,要以坚定清醒的思想认识、以自我革命的精神、立足岗位职责牢记初心和使命。

在明晰初心使命的基础上,祝幸安指出,教育系统广大党员干部要结合当前的新形势新变化新要求,坚持对标对表,正视存在问题,尤其是在办学育人的理念初衷、担当作为的勇气魄力、赶超争先的思想境界、事业发展的短板弱项四方面反思自身,找差距、抓落实。

祝幸安还就强化担当作为,谱写新时代舟山教育新篇章交流了自己的想法和思考。他强调,要找准整改路径,敢于担当作为。办好新时代舟山教育,必须进一步提高政治站位,坚持立德树人这一根本任务不动摇;必须进一步强化责任担当,坚持在化解教育改革发展阵痛中不逃避;必须进一步树立争先意识,时刻保持拼搏奋斗的与时俱进精神不懈怠;必须进一步补齐弱项短板,坚持率先在全省实现教育现代化目标不放松。

市教育局机关全体党员、直属单位(学校)党政主要负责人到场听党课。市委主题教育第八巡回指导组组长陆松潮到场指导。(机关党委)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统