欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

普陀区开展中国少年先锋队建队70周年庆祝活动
发布日期:2019-10-15  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

近日,普陀区开展了一系列“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日活动,庆祝中国少年先锋队建队70周年。

一是开展知识教育活动。各校通过开展主题班会、国旗下讲话,组织观看《入队第一课》和电影《飘扬的红领巾》等方式开展少年先锋队知识教育活动,了解队史,再次明确入队意义,展茅中心学校、台门学校等通过开展“系红领巾敬队礼”“叠红领巾我能行”“爱国歌曲我能唱”“队知识我知道”等比赛,进一步巩固了少先队的基本知识,规范了少先队员的队仪。

二是开展意志传承活动。六横中心小学一年级的新队员们在大队委员的带领下学系红领巾,激发对少先队的向往之情,让红色基因代代传承;城北小学行庄严的三旗传递仪式,少先队员从老师的手中接过党旗、团旗和队旗,立志将革命先辈的意志传递下去,寓意革命精神在代代相传中渊远流长。

三是开展社会实践活动。沈家门小学的少先队员们走出校园,和家长辅导员一起为交警、医生、环卫工人等“最可爱的人”戴上红领巾,为他们献上少先队员最崇高的敬意;沈家门第四小学的少先队员们特别成立垃圾回家、创城卫士、校园巡逻三个志愿者服务小队,进一步充实 “全国文明城市创建”的学生志愿队伍。(普陀区教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统