欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

TeamViewer惊现严重安全漏洞
发布日期:2019-10-12  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

10月11日,深圳市网络与信息安全信息通报中心发布了一份编号为“2019029”的名为《关于TeamViewer客户端被远程控制的紧急通报》文件(以下简称《通报》)。

《通报》称,“我中心监测发现,近期有境外黑客组织APT41对TeamViewer实施了网络攻击,并成功拿下TeamViewer公司的后台管理系统,使得黑客组织可以访问并控制任何安装了TeamViewer的客户端。”

《通报》建议深圳市单位采取以下措施进行主动防御:首先,近期停止使用TeamViewer远程管理软件。其次,在防火墙中禁止用于TeamViewer远程通讯的5938端口。第三,通过Web应用防火墙或其它设备禁止单位内主机回连TeamViewer.com域名。

这份《通报》要求,“请全市各单位组织内设部门及下属单位,各行业主管部门组织全体行业单位,立即开展以下工作:

“一是迅速核查事件影响,并跟据上文中提到防范措施在防火墙中设置过滤,以阻断 TeamViewer远程控制单位内主机;二是提醒职工,在近期不要使用TeamViewer远程工具进行远程;三是发现网络攻击及时预防和处置,一旦发生安全事件,第一时间上报我中心。”

据了解,TeamViewer这款来自德国的远控软件,拥有远程控制,桌面共享和文件传输等功能。重点是,从一开始,它就对任何个人非商业用途完全免费。

但从去年5月开始,大批个人用户反映无法正常使用TeamViewer远程控制,原因是被判定疑似商业用途,须付费使用。当时此举被认为是“割韭菜”。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统