欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山一初与舟山二小联合开展“百人翰墨舞、未来纸上书”书画现场赛
发布日期:2019-10-10  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

九州跨步复兴,书画同歌国庆。10月9日,舟山第一初中、舟山第二小学联合开展百人书画现场赛。两校168名学生以现场书画作品向新中国成立70周年献礼,祝愿祖国繁荣昌盛。

本次比赛分为国画、软笔书法两项,限时120分钟。伴随着悠扬的长笛声,悦耳的古筝声,168位书画家们在身着汉服的礼仪生的带领下缓缓移步整齐入场,现场书画比赛就在古色古香的韵味之中拉开了序幕。尽管当天烈日当头,风吹纸舞,但是丝毫不影响小小书画家们的热情,他们争分夺秒希望将自己最好的水平发挥出来,将最优秀作品献礼新中国成立70周年。此外,此次大赛还有幸邀请到书画名家们挥毫长卷,书画作品寄托了对祖国未来的殷切希望,为大赛添加了浓墨重彩的一笔。

学校举行百人书画现场赛以育人为宗旨,以传承中华优秀传统文化、树立文化自觉与文化自信为目标,庆祝中华人民共和国成立70周年。同时激发学生对书画艺术的兴趣和爱好,使学生的艺术修养和审美情趣在艺术实践中得到提高,促使中学生用心感受美、表现美、鉴赏美、创造美,在美的环境中健康成长、全面发展,进一步丰富了校园文化生活,推动了学校艺术教育健康发展。(朱碧妮)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统