欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

岱山县四举措抢抓意识形态能力建设高地
发布日期:2019-01-08  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

一是以考促绩,全面落实主体责任考评体系。进一步加强和改进全县教育系统党组织意识形态管理工作,将意识形态工作作为党建工作的重要内容,实行同部署、同落实、同检查、同考核。选优配强学校支部书记,进一步完善意识形态工作检查制度、绩效考核制度和责任追究制度,持续把检查考核结果纳入学校领导班子综合考核评价和平安建设考核。加强对教育工会、共青团、妇委会等意识形态工作的组织领导,形成开展意识形态工作合力。

二是以学强基,积极提升理论学习能力。以局理论学习中心组为龙头,及时制定学习计划,采用局党组成员带头讲、扩大理论学习中心组范围、与校长大讲坛相结合等形式,加强党员领导干部意识形态学习,组织开展全县教育系统“深入践行八八战略”大讨论,举行“弘扬红船精神”微党课比赛等多形式的理论和宣讲活动。2018年共开展专题学习12次,局党组成员下基层开展十九大精神宣讲、上党课10次。

三是以点带面,切实加强学校意识形态阵地建设管理。强化未成年人思想道德建设,在全县中小学举办“红色基因  代代相传”向国旗敬礼、“红船领航”演讲比赛、“少年传承中华传统美德”系列教育等活动,引导广大师生培育和践行社会主义核心价值观。积极推进校园育人品牌建设,大力弘扬阳光校园文化。2018年,在浙江省中小学生艺术节上7项作品获省一等奖,1所学校被评为浙江省文明单位。

四是以整改促规范,有力维护网络安全。进一步加强和改进全县教育系统互联网管理工作,牢牢掌握网络意识形态主动权。开展网络安全专项行动,关停教育系统所有自建网站,岱山县教育局网站迁入政府网,各学校网站迁入省教育厅下的“之江汇”平台;对无法保障更新的“僵尸号”微博及时清理,注销微博帐号1个;加强全县教育系统微信公众号管理,对未认证的及时进行了认证,对个人以单位名义开通的予以规范,注销微信公众号8个,新开微信公众号7个。(岱山县教育局)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统