欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市教育局举办直属离退休教师2019年新春联谊活动
发布日期:2019-01-07  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

1月6日下午,舟山市直属学校(单位)离退休教师2019年新春联谊活动在定海一中体育馆隆重举行。市教育局党委委员、市教育工会主席钱秧根、共建单位91666部队政委陆威及800多名离退休教师欢聚一堂,喜迎新年的到来。

“瑞狮欢舞歌盛世,龙腾狮舞送吉祥”,舟山航海学校的《舞狮》拉开了联谊活动的序幕。2019年有12对退休教师迈入金婚(钻石婚)的荣誉殿堂,他们身着充满喜气的唐装,站在舞台,接过市教育工会主席钱秧根代表局党委送上的祝福。新春联谊活动也是寿星们最开心的日子,既能过集体生日,还可以领到礼物,今年又有113位退教享受到大家庭的温暖。

钱秧根主席发表新年致辞。他代表市教育局向所有离退休教师致以诚挚的问候和新年的祝福,并就2018年舟山教育改革发展取得的成就及2019年舟山教育的美好前景向老教师们作了介绍。在迎新致辞中,局领导衷心感谢离退休教师们对舟山教育事业的支持,希望老教师们发挥余热,继续为舟山教育献计献策,共奏和谐乐章。

民乐合奏、舞蹈、表演唱、花球啦啦操、独唱,不管是市教退艺术团的自创,还是兄弟单位(学校)的助演,每个节目都精彩纷呈。台上载歌载舞,台下笑声连连。为确保离退休教师的进出安全,充分保障整个活动顺利进行,中心还通过浙海大团委,与大学生志愿者结对,他们的服务行动为本次活动增添一抹靓丽的色彩。

中国的改革开放已经迈过40年,在党中央领导下,中国人民迎来了历史飞跃,开启了中华民族伟大复兴的光辉历程。舟山教育也在新时代创造出种种奇迹,取得长足的进步。“春满人间,桃李增华,欢声笑语喜庆吉祥年;青山不老,两袖清风,一身正气再创新局面。”明天会更好。(市中小学教师服务中心)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统