欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

舟山中学举行“绽放青春魅力、拥抱崭新时代”元旦文艺汇演
发布日期:2019-01-04  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

元旦前夕,舟山中学伟兴体艺馆内座无虚席,喜气洋洋,充满了欢歌笑语。舟山中学2019年元旦文艺汇演暨第九届文化艺术节、第六届社团文化节闭幕式在此盛大举行。

晚会开始之前,方军校长代表学校向全体师生、所有家长、来宾作新年致辞。方校长指出2018年是改革开放四十周年,这一年科技之光,点亮梦想;这一年,大师鞠躬,悄然落幕。在这一年即将过去的时候,让我们选择记住,让我们选择带着爱,奔向美好未来。同时在新年来临之际,他向全校师生提出三点期待:请每位舟中学子牢记“从严求实、开拓创新”;请每位舟中教师持守“严爱融教、笃实敬业”;请每位舟中人践行“崇学、务实、奉献、卓越”。最后,方校长衷心祝愿我们的祖国国泰民安,繁荣富强!祝愿我们的学校乘势而上,再创辉煌!祝我们的老师工作顺利,幸福安康!祝我们的同学C位出道,向阳而生,做专属于自己的锦鲤,在即将到来的2019,skr!skr!

紧接着,元旦文艺汇演正式开始。伟兴体艺馆内,绚烂的灯光照耀着每一个角落,律动的音符和激昂的歌声点燃了观众的热情,元旦晚会的节目丰富多样,精彩不断,台上台下汇成欢乐的海洋。

本次文艺汇演由舞蹈、歌舞、话剧、朗诵、器乐等21个师生节目组成。演出在热闹喜庆的器乐演奏《舟中锣鼓》中正式拉开帷幕,表达全校师生为美好前景而奋勇拼搏的精神。主持人延续幽默、风趣的风格,带动了整场的气氛。各类精彩节目纷纷闪亮登场,同学们在舞台上尽情地展现着自我,张扬着个性,发挥着才艺,雷鸣般的掌声不断,将大家带入美妙高雅的艺术殿堂。高二(2)班同学们带来的诗朗诵《春风颂》展现了从1978到2018,改革开放走过了40年,走进了春天;从1949到2019,中华人民共和国即将走过70载,拥抱了春天。我们伟大的祖国在春风里,再续辉煌。高一(3)班的同学则是带我们回到四十年前,看一看一批批文工团的青年在这改革开放的时代中如果将青春磨砺成芳华绽放,在悲欢离合中的回忆。高二(3)的同学则是用影子剧的形式向大家展示了舟山中学历经近百年的风雨沧桑,近百年的世事变幻,仍然不忘初心,砥砺前行,今天的它更加生机勃勃。高二(6)班同学带来的快板《舟中创城说》则向大家展示了我校的全体师生携手同行,以饱满的热情和积极的行动为创城助力,为舟中加分!接近尾声的教师节目戏曲联唱《曲苑新韵》则是由方军校长携陶春仙、张艳、于怀志、徐文萍、方莉莉、邱艺艳、郑玉磊、乐熠琲、王芊予、王雅倩等老师呈现,一丝不苟的老师和柔美多姿的戏曲碰撞,擦出了别样的火花,带给师生们不一样的视听体验,燃爆全场。

整场演出歌舞交融、精彩纷呈、激情洋溢,掌声雷动。一个个精彩的节目,是献给辛勤耕耘的教师和刻苦学习的同学们的新年礼物。本次元旦汇演的成功举办,充分展示了舟中师生健康向上、团结奋进的精神面貌,表达了舟中师生喜迎新年的美好心声。(舟山中学)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统