欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

市新城第二幼儿园举行“新年圆梦、爱心同行”活动
发布日期:2019-01-04  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

为引导幼儿学会关爱、学会感恩、学会表达自己的情感,树立乐于助人、乐于奉献的良好品质。1月3日下午,市新城第二幼儿园开展了“新年圆梦、爱心同行”活动,为远在祖国边疆的阿克苏贫困儿童尽一份绵薄之力。

温暖,从这里开始——这个冬天,暖意浓浓。活动伊始,在教师们的引导下,孩子们通过视频、电话、书信等各种方式了解了阿克苏小朋友的近况,孩子们沉默了,他们纷纷表示要用自己的方式为阿克苏小朋友做一件暖心的事,于是一条条五彩的围巾在孩子们的手中诞生,这一份“针心针意”定会让阿克苏小朋友无比感动。

真情,在这里汇聚——这个冬天,情谊绵绵。义卖前夕,全园师生精心筹划,集众人之力收集了各种玩具、文具、书籍、手工艺品等,得到了家长们的支持和关注。义卖现场,大班孩子摇身变成“小掌柜”,小中班孩子们带上平时积攒的零花钱穿梭在一个个摊位间,挑选自己喜欢的商品。滴水成渊、聚沙成塔,义卖商品一件件减少,爱心款一点点增多。活动中,孩子们既得到了自己心仪的物品,又奉献了爱心,更加体会到了“爱”的意义和价值。

心愿,在这里点亮——这个冬天,祝福深深。“小小微心愿”认领活动现场,一堵小小的心愿墙深深打动着每一个人。一个书包、一本书籍、一件新衣服、一个皮球、一本词典、一双运动鞋……这对大多数人而言可能微不足道,却是阿克苏贫困儿童期盼已久都难以实现的心愿,在这次活动中,我们将圆他们一个小小的心愿,让他们过上一个幸福快乐的新年。

“爱是我们小小的心愿,希望你平安快乐……”伴随着温馨动听的歌声,我们的活动落下了帷幕。送人玫瑰,手有余香。我们的助力活动还将继续传递和接力,我们将会在生活教育中让孩子们从小学习帮助别人、传递爱心、传递快乐,让我们的爱传出去。(新城第二幼儿园)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统