欢迎来到舟山教育网

设为首页 | 加入收藏

我市发布2019年新城区域义务教育新生入学预警
发布日期:2019-01-03  信息来源:市教育局  访问次数: 字号:[ ]

 

2018年12月29日,舟山市教育局发布新城区域户籍儿童2019年义务教育新生入学预警公告。其中:南海实验学校小学部、舟山第一小学、舟山第二小学2019年入学达到红色预警等级,南海实验学校初中部2019年入学达到黄色预警等级。

近年来,新城建成区和人口集聚情况每年发生较大变化,小学和初中入学需求每年递增。新城区域各学区内适龄儿童持续增多,超出学校既定办学规模及实际办学承受能力,影响学校可持续发展。为进一步做好新城义务教育招生工作,有效保障学校的教育教学质量,根据浙江省教育厅《关于建立义务教育阶段公办学校户籍生入学信息发布和预警机制的指导意见》和《舟山市教育局关于印发<新修订的新城义务教育招生办法>的通知》相关要求,对达到招生规模人数100%及以上比例的学校发布红色预警,对介于招生规模人数90%至100%比例的学校发布黄色预警。

学区内适龄儿童家庭的户籍情况和入学需求受多种因素影响,具有不确定性,预警信息仅供家长参考,请勿作为家庭购房和迁户的依据。(基础教育处)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统